مـنــتـدى غــلاة الــــــــــــــــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنــتـدى غــلاة الــــــــــــــــــروح

منتدى غــــلاة الـــروح ... منتــدى لــقاء الأحبــــه .... والتعارف والتهانى ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار لطبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إلياس
عضو جديد
عضو جديد
إلياس


عدد الرسائل : 46
نـقــاط الـعضـو :
اسرار لطبخ الارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اسرار لطبخ الارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/03/2008

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitime1الإثنين مارس 17, 2008 1:28 pm

- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .

4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة

وبي العافيه عليكم ياحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sultan
المدير العام
sultan


عدد الرسائل : 36
مزاجي : اسرار لطبخ الارز 4210
نـقــاط الـعضـو :
اسرار لطبخ الارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اسرار لطبخ الارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 16/03/2008

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitime1الإثنين مارس 17, 2008 1:32 pm

الله يعافيك الياااااااااااااس

وتحياااااااتى لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://g-alroo7.yoo7.com
C.J
مشرف
C.J


عدد الرسائل : 27
مزاجي : اسرار لطبخ الارز 76048910
نـقــاط الـعضـو :
اسرار لطبخ الارز Left_bar_bleue22 / 10022 / 100اسرار لطبخ الارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/03/2008

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitime1الثلاثاء مارس 18, 2008 12:04 pm

والــــــلـــــــــــــــه مـــــــــــــكـــــشـــــــــــــــوووووووووووووووووور


وجوعتــــــــــــــــــــنا معــــــــــــــــــاك Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إلياس
عضو جديد
عضو جديد
إلياس


عدد الرسائل : 46
نـقــاط الـعضـو :
اسرار لطبخ الارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اسرار لطبخ الارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/03/2008

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitime1الجمعة مارس 21, 2008 2:38 pm

sultan كتب:
الله يعافيك الياااااااااااااس

وتحياااااااتى لك


العفو حبيبي

ان شاء الله عجبتك الطبخه
هههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إلياس
عضو جديد
عضو جديد
إلياس


عدد الرسائل : 46
نـقــاط الـعضـو :
اسرار لطبخ الارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اسرار لطبخ الارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 17/03/2008

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitime1الجمعة مارس 21, 2008 2:46 pm

C.J كتب:
والــــــلـــــــــــــــه مـــــــــــــكـــــشـــــــــــــــوووووووووووووووووور


وجوعتــــــــــــــــــــنا معــــــــــــــــــاك Laughing

ههههههههههههههههه

مشكور اخوي على المرور

تحيااااااااااااااتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الاحساس
عـــضو مشارك



عدد الرسائل : 67
نـقــاط الـعضـو :
اسرار لطبخ الارز Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اسرار لطبخ الارز Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 21/03/2008

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز Icon_minitime1الجمعة مارس 21, 2008 3:23 pm

مشكووووووووووووووووور الياس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار لطبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنــتـدى غــلاة الــــــــــــــــــروح :: قـــسـم المــرأة :: منتــدى أشهـى الأطبــاق-
انتقل الى: